Говорить или Делать?

говорить или делатьОбщаясь в сетях обратила внимание на то, что одни люди пишут комментарии, чтобы поговорить, обсудить тему с разных сторон. А другие, если уж они и появились в сети, то по делу, и если пишут комментарий (это уже успех!), то четко понимают, как это они будут завтра делать и где внедрять.  Есть люди, для которых важна информация и общение, и есть люди, для которых важно делать и получать результат.  

Откуда берутся большинство наших проблем по жизни, особенно это актуально для жителей развитых стран, среди которых особняком стоит Россия. Дело в том, что в нашей стране есть культ просвещения. Мы самая образованная нация в мире, мы много, очень много и слишком много читаем литературы, мнения, статьи, блоги и т.д. и т.п.. Мы знаем о проблемах все и досконально, в цифрах, расчетах, можем поспорить об этом  с любым оппонентом в сети, обсудить кто прав, кто виноват. Можем писать массу комментариев, потратить на это уйму времени. И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СИТУАЦИИ, которую мы обсуждаем.

Почему? Потому что — это не является нашей целью. Целью большинства людей, которые общаются — на улице, на работе, дома, в сети — является показать на сколько мы информированы, начитаны, умны и превосходны в отстаивании своего видения обсуждаемого вопроса.

Как это может быть полезно для тех, кто действует в это время? Для них важно вовремя и в нужном месте внести нужную и супер интересную информацию, которую начнут обсуждать информаторы, выскажут все за и против, соберут нужное количество людей вокруг себя. Помните как люди притягиваются, когда кто-то, что-то начинает громко обсуждать на улице  и собирается толпа? А человек действия в конце напишет, что решение всех этих проблем есть как раз у него и стоит это столько то, но только по 1 штуке в руки и прямо сейчас, а завтра уже не будет. :)

Разница есть? Да.

Есть еще один извечный вопрос, который всегда мучает и меня, так как я всегда училась на отлично. Если ты такая умная, то почему такая бедная? Ну ведь правильный вопрос.

Есть ли у меня ответ? Конечно есть. По этому поводу могу написать еще 10 страниц текста о том, как я из читателя, медленно и верно стала превращаться в писателя и в делателя.  Но много писать не буду, как нибудь лучше расскажу при встрече :)

Мне помогли мои наставники. Помогли тренинги. Помогли вопросы, отвечая на которые я сама себя учила, ставила себе цели, сама их достигала в установленные мной сроки.

Помню, когда меня пригласили раскрутить общественную организацию, я сказала себе такую фразу: «Придумала — Сделала» здесь и сейчас. Штат был небольшой, генерировать идеи, разрабатывать планы и реализовывать их приходилось мне в одном лице. И знаете, эта фраза как волшебная палочка, реально сработала. И сейчас она помогает моим ребятам, которым я помогаю и консультирую.

Потом со временем, общаясь со множеством людей, я научилась собирать под задачи заинтересованных людей и реализовывать проекты совместно. Здесь тоже был интересный момент : я могла собрать региональную конференцию не затратив на нее ни копейки — находились организации, которым эта тема была интересная, спикеры, которые хотели себя показать и познакомиться с людьми, помещения, партнеры и т.д. И все волшебным образом закручивалось само собой.

Одно НО, на этих проектах я тоже не зарабатывала. И вот появилась следующая задача , как делать все то, что я делала и иметь соответствующий доход?

Тайна №3. На самом деле оказалось тоже просто. Во-первых нужно было точно знать сколько я стою, знать свою ценность в проекте и во-вторых говорить партнерам свою цену и желательно вслух :). Тоже оказалось достаточно эффективно. Просто? ДА!!! Очень просто, но как это сложно — продавать себя.

И вот новая моя идея, которую я сейчас пытаюсь, пыхчу и делаю — это создать уже постоянно действующий бизнес, с моими инфопродуктами, с постоянным финансовым потоком. Набрела на тему по инфобизнесу, инфомаркетингу, оказалось, что эти ребята мыслят также как и я. Так и говорят, хватит уже быть умнобедными, надо становится умнобогатыми.

Чего и нам всем, особенно россиянам, желаю.

Давайте от слов, красиво и элегантно перейдем к действиям. Построим экологичные дома , позаботимся о природе нашей матушке, о детях наших, о родителях, начнем относится к себе и близким просто с любовью в сердце. На это много времени не нужно. Нужно чуточку внимания к себе и людям.

Поверим в себя и свои силы. Вода, она камень точит. И Моисей 40 лет по пустыне бродил с кучей народу. Пусть медленно, пусть непривычно. Но лет через 5-10, ну в крайнем случае 40, если каждый из нас хотя бы себя сдвинет с места и начнет ПРОСТО ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ, и каждый день чуть лучше, чем вчера, я вам гарантирую устойчивые и необратимые изменения в нашей великой и замечательной стране.

Об авторе Светлана Ягафарова

Добрый день друзья, мое биологическое существование на планете Земля началось в этот раз в России, в городе Уфе, в прошлом веке. С момента рождения и до 2002 года проживала нормальную кармическую жизнь со всеми замечательными и интересными событиями в жизни: садик, школа - серебряный медалист, медицинский университет - кандидат фармацевтических наук, была замужем, родила и воспитала сына. В 2002-м году "нормальная" жизнь закончилась и началось становление на Путь или жизнь осознанная. Проработки, трансформации, прохождение препятствий, создание новых интересных событий и знакомств в моей жизни..., в общем та же карма, но более осознанная и с выученными уроками. Жизнь настолько насыщенная и многогранная и многомерная, что к 2012-му году мое физическое тело высказало свое мнение о моей дальнейшей жизни :). Пришлось прислушаться. В настоящий момент с нашего любимого 2012 го года начался третий жизненный этап - выход на совершенно Новый Уровень Сознания и Жизни, на другой уровень вибрации - все пишут, но мало кто понимает что это такое, и как на этом новом уровне жить и ТВОРИТЬ и главное с КЕМ??? Поэтому у меня появилась мысль создать сообщество Творцов Новой Реальности и с девизом Создай свою реальность, двигаться по жизни легко, ярко, осознанно и с любовью. Потому как в моем багаже есть несколько тайных сокровищ, которыми я готова поделиться: открытые знания Вселенной, чувствознание, ясное видение, трансформация и многое другое... И как говориться, зачем иметь только волшебную палочку, когда можно жить в Волшебной стране :)
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Говорить или Делать?

  1. Миляуша говорит:

    Делать, действовать, делать конкретные шаги — это самое основное и сложное)) Цели, планы мы все уже «как-то» научились ставить, прописывать, а когда приходит время делать.. здесь уже срабатывают старые программы, страхи и т.п. Нужно взять себя в руки, даже не в руки, а в кулак чтоли и ДЕЛАТЬ!!!!! Как Светлана, и написала, здесь без наставников, без поддержки сложно. Тренинги, консультации, общение (конкретное) в сети, нужная дозированная литература являются тем самым пинком, которые все намного убыстряют и материализуют. Благодарю свое окружение за поддержку! Светлана, благодарю*

  2. Валентина говорит:

    Светлана ты в точку. Я тоже задумывалась почему это так, и решила, не надо доказывать надо делать. Когда послушала молодежь, поняла мне нравятся ребята которые начали Российский инфобизнесс . Бросила себе вызов, своим страхам, своим ограничениям, и радуюсь, тому что происходит. Вместе мы сила, такие разные из разных мест силы, делающие пространство жизни чуть осмысленнее. Хочу идти с молодыми и знаю старая гвардия не подведет. Новую жизнь хочу строить двумя поколениями. Спасибо солнце за ситуацию действия.

  3. Сельванович Майя Владимировна говорит:

    Актуально — быть умнобогатыми!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *